Pan bollo
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À tester : cette recette de pan bollo de TOO GOOD TO GO
Ingrédients
8
personnes
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Pain blanc rassis 8 tranches
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Lait 450 ml
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Raisin sec 100 g
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Cannelle 1 c à c
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 2 c à c
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Beurre mou 2 c à s
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Levure chimique 1 c à c
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Oeuf 4
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Noix de coco râpée, rhum ou tranches de pomme
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180 °C.
- 2 Couper ou déchiqueter le pain en petits dés d’environ 2 x 2 cm. Placer les morceaux de pain dans un saladier, ajouter le lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, graisser un plat à gratin avec du beurre et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre.
- 4 Verser les raisins secs et la cannelle dans le saladier, et mélanger pour former une pâte épaisse. Vous pouvez également incorporer des morceaux de pomme, de la noix de coco ou du rhum.
- 5 Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure à la préparation, et terminer par le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 6 Enfin, ajouter les œufs et mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
- 7 Répartir la pâte dans le plat à gratin de façon uniforme, et enfourner pendant 50 minutes.
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Pour finirLorsque le pudding est doré et que vous apercevez des bulles à la surface du plat, saupoudrer 1 c. à soupe de sucre puis remettre au four pour environ 15 minutes. Server le pudding froid ou chaud.
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