Pan bollo

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 35 mn

À tester : cette recette de pan bollo de TOO GOOD TO GO

Ingrédients

8 personnes
  • Pain blanc rassis 8 tranches

  • Lait

    Lait 450 ml

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Noix de coco râpée, rhum ou tranches de pomme

    Noix de coco râpée, rhum ou tranches de pomme

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. 2 Couper ou déchiqueter le pain en petits dés d’environ 2 x 2 cm. Placer les morceaux de pain dans un saladier, ajouter le lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, graisser un plat à gratin avec du beurre et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre.
  4. 4 Verser les raisins secs et la cannelle dans le saladier, et mélanger pour former une pâte épaisse. Vous pouvez également incorporer des morceaux de pomme, de la noix de coco ou du rhum.
  5. 5 Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure à la préparation, et terminer par le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. 6 Enfin, ajouter les œufs et mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
  7. 7 Répartir la pâte dans le plat à gratin de façon uniforme, et enfourner pendant 50 minutes.
  8. Pour finir
    Lorsque le pudding est doré et que vous apercevez des bulles à la surface du plat, saupoudrer 1 c. à soupe de sucre puis remettre au four pour environ 15 minutes. Server le pudding froid ou chaud.
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