Minestrone d'orge mondé
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À tester : cette recette de minestrone d'orge mondé de la marque Markal
Ingrédients
4
personnes
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Orge mondé Markal 200 g
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Céleri 1 branche
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Champignon de Paris 6
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Carotte 3
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Oignon 1
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Thym branche
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Laurier 3 feuilles
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Sel
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Poivre
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Clou de girofle 5
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Eau 1,5 litre
Préparation
- 1 Laver soigneusement les légumes.
- 2 Éplucher les légumes, réserver les épluchures de carottes, les plus petites branches et les feuilles de céleri pour le bouillon, ainsi que la deuxième peau de l’oignon.
- 3 Émincer le céleri en tranches de 5mm environ, les champignons, les carottes en tronçon de 1 cm et l’oignon.
- 4 En parallèle, cuire à la vapeur les légumes.
- 5 Pour le bouillon : dans une casserole, mettre les épluchures de carottes, les petites branches et feuilles de céleri ainsi que la deuxième peau de l’oignon, ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre et les clous de girofle et l’eau. Porter à petit bouillon a minima 30 minutes, idéalement 2 h. Retirer du feu et filtrer au chinois.
- 6 Profiter de l’eau de cuisson vapeur pour cuire l’orge mondé, préalablement trempé la veille : mettre 2.5 L d’eau dans le fond du cuit vapeur, porter à ébullition, ajouter l’orge et laisser cuire 30 minutes
- 7 Dans le même temps, placer le panier cuit vapeur avec tous les légumes au-dessus, et retirer les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson : Les champignons 3 min ; L’oignon 5 min ; Le céleri 8 min ; Les carottes 10 min.
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Pour finirAjouter l’orge et les légumes au bouillon, servir bien chaud.
C'est terminé
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