Minestrone d'orge mondé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

À tester : cette recette de minestrone d'orge mondé de la marque Markal

Ingrédients

4 personnes
  • Orge mondé Markal

    Orge mondé Markal 200 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym branche

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5

  • Eau

    Eau 1,5 litre

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Préparation

  1. 1 Laver soigneusement les légumes.
  2. 2 Éplucher les légumes, réserver les épluchures de carottes, les plus petites branches et les feuilles de céleri pour le bouillon, ainsi que la deuxième peau de l’oignon.
  3. 3 Émincer le céleri en tranches de 5mm environ, les champignons, les carottes en tronçon de 1 cm et l’oignon.
  4. 4 En parallèle, cuire à la vapeur les légumes.
  5. 5 Pour le bouillon : dans une casserole, mettre les épluchures de carottes, les petites branches et feuilles de céleri ainsi que la deuxième peau de l’oignon, ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre et les clous de girofle et l’eau. Porter à petit bouillon a minima 30 minutes, idéalement 2 h. Retirer du feu et filtrer au chinois.
  6. 6 Profiter de l’eau de cuisson vapeur pour cuire l’orge mondé, préalablement trempé la veille : mettre 2.5 L d’eau dans le fond du cuit vapeur, porter à ébullition, ajouter l’orge et laisser cuire 30 minutes
  7. 7 Dans le même temps, placer le panier cuit vapeur avec tous les légumes au-dessus, et retirer les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson : Les champignons 3 min ; L’oignon 5 min ; Le céleri 8 min ; Les carottes 10 min.
  8. Pour finir
    Ajouter l’orge et les légumes au bouillon, servir bien chaud.
C'est terminé
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