Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce & chips de pancetta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

À tester : cette recette de coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce & chips de pancetta de la marque PAVILLON FRANCE

Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12 noixs

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Pancetta

    Pancetta 12 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 3 c à s

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 filet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Réserver les chips.
  3. 3 Peler la patate douce et la couper en cubes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire pendant 20 min. Égoutter et écraser au presse- purée dans un saladier, puis y ajouter le beurre, la crème, la moitié du zeste d’orange, le sel et le poivre
  4. 4 Enduire les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer
  5. Pour finir
    Déposer un peu de purée de patate douce sur chaque chips de pancetta, puis surmonter d’une noix de Saint-Jacques et un peu de zeste. Servir sans attendre.
C'est terminé
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