Saint-Jacques et purée de patate douce
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Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 cm de gingembre frais
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Purée de patate douce : épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant. Épluchez et râpez le gingembre. Incorporez-le dans la purée de patate douce.
- 2 Noix de Saint-Jacques : Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry). Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.
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Pour finirSauce coco-curry : faites bouillir le lait de coco. Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes. Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.
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