Saint-Jacques et purée de patate douce

La reine des coquilles s'invite à table pour les festivités !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Purée de patate douce : épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant. Épluchez et râpez le gingembre. Incorporez-le dans la purée de patate douce.
  2. 2 Noix de Saint-Jacques : Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry). Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Sauce coco-curry : faites bouillir le lait de coco. Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes. Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.
C'est terminé
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