Poêlée de crevettes au beurre d'ail
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Ingrédients
- 250 g de haricots verts extra-fins
- 1 sachet de 300 g de crevettes (Bouquet de préférence) cuites et décortiquées surgelées
- 70 g de beurre d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- un peu d'huile d'olive
- Poivre : 2 tours de moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les crevettes à température ambiante. Épluchez l'oignon et émincez-le.
- 2 Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn (ou à la vapeur, au choix). Puis égouttez et réservez-les.
- 3 Dans un wok ou une sauteuse faites légèrement blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les crevettes. Si vous utilisez les crevettes encore surgelées, elles vont rejeter de l'eau qu'il faudra laisser s'évaporer (tout ou partiellement).
- 4 Diminuez la température de cuisson. Incorporez la crème liquide en remuant doucement puis ajoutez le beurre d'ail et mélangez bien. Poivrez. Laissez sur feu très doux : les crevettes sont prêtes.
- 5 Réchauffez les haricots verts au four à micro-ondes ou dans une poêle avec un peu de beurre.
-
Pour finirServez les crevettes dans la sauce à l'ail entourées des haricots verts.
C'est terminé
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