Crevettes à la vanille

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Des crevettes aromatisées au rhum et à la vanille de Madagascar, une explosion de saveurs en bouche. Rien de tel pour les sublimer et faire voyager les papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crevette fraiche

    Crevette fraiche 250 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais haché

    Gingembre frais haché 1 doigt

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Enlevez les carcasses des crevettes en gardant les queues. Salez et poivrez. Ajoutez le rhum et 1 c à s d’extrait de vanille. Fendez la gousse de vanille.
  2. 2 Écrasez le gingembre avec un pilon pour le réduire en purée ou râpez le. Ajoutez dans la poêle, la purée de gingembre, la gousse de vanille  et le reste de la marinade. Faites sauter le tout 2 mn.
  3. Pour finir
    Servez avec un riz au curcuma et régalez-vous, un beau voyage.
C'est terminé
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