Crevettes à la vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Des crevettes aromatisées au rhum et à la vanille de Madagascar, une explosion de saveurs en bouche. Rien de tel pour les sublimer et faire voyager les papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crevette fraiche

    Crevette fraiche 250 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais haché

    Gingembre frais haché 1 doigt

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Enlevez les carcasses des crevettes en gardant les queues. Salez et poivrez. Ajoutez le rhum et 1 c à s d’extrait de vanille. Fendez la gousse de vanille.
  2. 2 Écrasez le gingembre avec un pilon pour le réduire en purée ou râpez le. Ajoutez dans la poêle, la purée de gingembre, la gousse de vanille  et le reste de la marinade. Faites sauter le tout 2 mn.
  3. Pour finir
    Servez avec un riz au curcuma et régalez-vous, un beau voyage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette