Scotch eggs de veau
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À tester : cette recette de scotch eggs de veau de Flexigourmand
Ingrédients
4
personnes
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Veau haché 400 g
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Oeuf de caille 8
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Estragon 2 brins
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Persil 2 brins
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Thym 1 brin
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Farine 4 c à s
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Oeuf 2
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Chapelure 8 c à s
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Gros sel
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Sel 4 pincées
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Poivre blanc
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Huile de friture 40 cl
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Moutarde
Préparation
- 1 Porter à ébullition une casserole d’eau avec le gros sel. Y plonger les œufs de caille et les cuire pendant 3 minutes. Egoutter et rafraîchir sous un filet d’eau. Écaler les œufs de caille.
- 2 Laver et ciseler le thym, l’estragon et le persil.
- 3 Mélanger la viande, les herbes ciselées, saler et poivrer.
- 4 Diviser la viande en 8 boulettes. Les presser entre les mains pour les étaler et déposer au centre un œuf de caille. Rabattre la viande autour de l’œuf pour reformer la boulette.
- 5 Chauffer l’huile à 180°C.
- 6 Passer les boulettes de veau dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure. Repasser les boulettes de veau dans l’œuf et la chapelure.
- 7 Cuire les scotch eggs de veau panées 10 minutes dans l’huile en les tournant régulièrement pour que la cuisson de la viande soit uniforme et la panure bien dorée.
- 8 Égoutter les scotch eggs de veau sur une grille recouverte de papier absorbant.
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Pour finirServir les scotch eggs coupés en deux sur un plateau d’apéritif avec une petite coupelle de moutarde.
C'est terminé
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