Saltimbocca de veau et tagliatelles de courgettes
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En entrée ou à l'apéro vous et vos convives découvrirez cette recette de saltimbocca proposée par Albal Crédit recette et photo : Albal
Ingrédients
4
personnes
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Fines escalopes de veau 4
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Aubergine 1
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Jambon de Parme 4 tranches
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Parmesan râpé 80 g
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Courgette 3
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Persil 1 botte
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Echalote 2
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus d'un 1 2 citron
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ciselez finement les échalotes, le jambon de Parme et le persil. Lavez soigneusement l’aubergine et les courgettes. Coupez l’aubergine en fines tranches d’1 mm d’épaisseur dans la longueur.
- 2 Taillez les courgettes en rubans avec un couteau économe puis recoupez-les dans la longueur pour faire des tagliatelles. Découpez le film "2 en 1 Albal" en 4 grands carrés.
- 3 Déposez sur chaque carré une escalope de veau, salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive, 1 fine tranche d’aubergine, un peu d’échalotes, du persil et le jambon ciselé. Saupoudrez généreusement le tout de parmesan râpé, puis roulez l’escalope sur elle-même dans le film "2 en 1 Albal".
- 4 Fermez les bords en faisant des nœuds et recommencez l’opération pour obtenir 4 ballotins. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-les 15 minutes.
- 5 Quand ils sont cuits, retirez le film "2 en 1 Albal" puis coupez chaque saltimbocca en 3. Faîtes revenir rapidement les tagliatelles de courgettes dans une grande poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive
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Pour finirSalez, poivrez, versez le ½ jus de citron et servez aussitôt avec les saltimbocca.
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