Saltimbocca de veau et tagliatelles de courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 105
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

En entrée ou à l'apéro vous et vos convives découvrirez cette recette de saltimbocca proposée par Albal Crédit recette et photo : Albal

Ingrédients

4 personnes
  • Fines escalopes de veau

    Fines escalopes de veau 4

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 4 tranches

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Courgette

    Courgette 3

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Echalote

    Echalote 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus d'un 1 2 citron

    Jus d'un 1 2 citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ciselez finement les échalotes, le jambon de Parme et le persil. Lavez soigneusement l’aubergine et les courgettes. Coupez l’aubergine en fines tranches d’1 mm d’épaisseur dans la longueur.
  2. 2 Taillez les courgettes en rubans avec un couteau économe puis recoupez-les dans la longueur pour faire des tagliatelles. Découpez le film "2 en 1 Albal" en 4 grands carrés.
  3. 3 Déposez sur chaque carré une escalope de veau, salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive, 1 fine tranche d’aubergine, un peu d’échalotes, du persil et le jambon ciselé. Saupoudrez généreusement le tout de parmesan râpé, puis roulez l’escalope sur elle-même dans le film "2 en 1 Albal".
  4. 4 Fermez les bords en faisant des nœuds et recommencez l’opération pour obtenir 4 ballotins. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-les 15 minutes.
  5. 5 Quand ils sont cuits, retirez le film "2 en 1 Albal" puis coupez chaque saltimbocca en 3. Faîtes revenir rapidement les tagliatelles de courgettes dans une grande poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive
  6. Pour finir
    Salez, poivrez, versez le ½ jus de citron et servez aussitôt avec les saltimbocca.
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