Casserole d'aubergines et de tomates
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Ingrédients
- 2 grosses aubergines non épluchées coupées en fines tranches
- 6 tomates en tranches
- basilic haché
- 4 gousses d'ail écrasées
- 150 ml de bouillon de poule ou de vin blanc
- parmesan
- sel et poivre
- gros sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Dans une passoire, saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser dégorger 1 heure environ. Egoutter et sécher sur du papier absobant.
-
2
Dans un plat allant au four légèrement beurré, superposer les tranches de tomates et les tranches d'aubergines. Saupoudrer de basilic et d'ail entre chaque couche. Saler et poivrer. Verser le bouillon ou le vin blanc sur les aubergines et les tomates, et recouvrir de parmesan.
- 3 Couvrir et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.
-
Pour finirDécouvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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