Crumble de parmesan aux tomates confites
Un joli petit crumble avec une merveilleuse saveur de parmesan et thym.
Vous l'aimerez en mise en bouche mais aussi en version plat à gratin pour accompagner les viandes et poissons.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faites confire les tomates cerises :
Préchauffez le four à 110°C.
Lavez les tomates. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Posez-les dans un plat allant au four (chair vers le haut).
Sur chaque tomate, versez une pincée de sucre, une pincée de sel, une pointe de poivre et un filet d’huile d’olive. Recouvrez l’ensemble de quelques feuilles de thym et d’une branche de thym frais.
Enfournez pour une heure.
Préparez le crumble :
Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Disposez, en répartissant sur l'ensemble des tomates, la pâte dans le plat.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°c.
Décorez :
Disposez la préparation dans de jolies petites coupelles : installez 4 à 6 petites tomates confites puis recouvrez joliment de crumble.