Petits gateaux à la carotte parfumés aux épices
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Voici de délicieux petits gâteaux à la carotte parfumés aux épices que vous présenterez en entrée ou pour l'apéritif. Je les ai fait en me servant du Cake Factory+ de Tefal, cadeau que j'ai eu le plaisir de gagner au concours des meilleures recettes du mois de janvier du Journal des Femmes .
Ingrédients
4
personnes
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grosses carottes 3
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oeufs 2
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sucre en poudre 30 g
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farine 50 g
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Lait 15 cl
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beurre 40 g
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étoile de badiane 1
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Cannelle 1 c à c
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poudre de gingembre 1 C à c
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épices à spéculoos 1 c à c
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les carottes , coupez les en morceaux. Faites les cuire avec une de badiane pendant 20 minutes à la vapeur.
- 2 Lorsqu'elles sont cuites retirez l'étoile de badiane réduisez les en purée avec l'aide d'un mixeur.
- 3 Dans une terrine battez 2 œufs en omelette, incorporez la purée de carottes refroidie, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre, 1 c à café d'épices pour spéculoos, sel et poivre. Mélangez bien le tout, ajoutez le sucre, la farine, le lait puis le beurre fondu.
-
Pour finirVersez la préparation dans des petits moules beurrés.Faites cuire 35 minutes à four 180° .Sortez les cakes du four Laissez refroidir avant de les démouler . Servir tranchés et arrosés de vinaigrette d'herbes.
C'est terminé
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