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                    1 avis
                
            
            
Mousse au chocolat Chapon
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Fondez pour cette recette de mousse au chocolat inratable du grand Patrice Chapon. Facile à préparer, avec ou sans batteur !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Chocolat pure origine Chapon 185 g
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          Jaune d'œuf 1
- 
          Blanc d'oeuf 6
- 
          Sucre de canne 37 g
- 
          Lait frais 1 2 écrémé 100 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                8 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Chauffez le lait jusqu'à ébullition.
- 2 Coupez le chocolat en copeaux dans un récipient suffisamment grand pouvant accueillir la recette complète.
- 3 Versez le lait chaud sur le chocolat Chapon râpé de votre choix Venezuela, Equagha, Équateur, Mexique ou même le 100 % Rio Caribe.
- 4 Mélangez délicatement pour obtenir un mélange bien lisse, ajoutez les jaunes d'œufs.
- 5 Lissez encore. Le mélange doit être brillant.
- 6 En même temps, montez les blancs d'œufs au batteur avec la moitié du sucre au début, le reste à la fin, les blancs doivent être montés mais pas fermes.
- 7 Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange chocolat, mélangez délicatement puis incorporez le reste des blancs pour obtenir un mix bien lisse.
- 
            
                    Pour finirVersez en terrine, conservez une nuit au réfrigérateur et dégustez le lendemain.
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