Tartelettes d'asperges revisitées au Long Jing
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Cette recette est issue du livre "La cuisine au thé" de Sylvain Sendra et Carine Baudry, éd. Agnes Vienot. Crédit photo : Carrie Solomon
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes taille moyenne
- 8 feuilles de brick
- 100 g de beurre
- 1/2 litre d'eau
- 2 g de Sel
- 20 g de thé Long Jing
- 8 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide
- Sel et poivre
- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise maison
- Les zestes d'1/2 citron jaune
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Cuisson des asperges. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante, les refroidir dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- 2 Préparation des feuilles de brick. Découper des rectangles de feuille de brick de 6 cm sur 15 cm. Faire fondre le beurre. Beurrer les feuilles de brick à l’aide d'un pinceau. Empiler 3 rectangles les uns sur les autres. Les cuire entre 2 plaques pendant 6 à i0 minutes 180°c (th. 6). Elles deviennent marron clair.
- 3 Réalisation de la gelée. Faire bouillir l'eau et laisser infuser le thé pendant 3 minutes environ à couvert, puis filtrer. Ajouter la gélatine, couler sur un centimètre de hauteur dans un plat rectangulaire chemisé d'un film alimentaire. Laisser prendre et découper selon la taille des feuilles de brick.
-
Pour finirDressage de la tarte revisitée. Déposer sur les feuilles de brick un rectangle de gelée. Ranger dessus 3 ou 4 asperges vertes. Servir ce plat accompagné d'une petite mayonnaise.
C'est terminé
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