Zucchini italien au four
Imprimer
" Zucchini " signifie " courgette " en italien. Cette recette d'inspiration italienne est rapide à réaliser. Le plat de zucchini italien au four se sert en antipasti (apéritifs) ou en accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 5
-
Huile d'olive
-
Thym
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C, position grill.
- 2 Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline.
- 3 Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- 4 Badigeonnez les tranches de courgettes d’huile à l’aide d’un pinceau, saupoudrez de thym, salez et poivrez, de chaque côté des tranches de courgettes.
- 5 Enfournez pendant 10 minutes de chaque côté (20 minutes en tout).
-
Pour finirTerminez en versant un filet d’huile d’olive sur les courgettes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?