Zucchini italien au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

" Zucchini " signifie " courgette " en italien. Cette recette d'inspiration italienne est rapide à réaliser. Le plat de zucchini italien au four se sert en antipasti (apéritifs) ou en accompagnement.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C, position grill.
  2. 2 Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline.
  3. 3 Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Badigeonnez les tranches de courgettes d’huile à l’aide d’un pinceau, saupoudrez de thym, salez et poivrez, de chaque côté des tranches de courgettes.
  5. 5 Enfournez pendant 10 minutes de chaque côté (20 minutes en tout).
  6. Pour finir
    Terminez en versant un filet d’huile d’olive sur les courgettes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette