Fondue fromagère au Vacherin Mont d'Or
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Le vacherin fromager Mont d'Or est un fromage qui se déguste froid ou chaud. C'est un fromage saisonnier, produit dans le Jura. C'est un fromage produit à partir de lait cru enfermé dans une sangle d'épicéa.
Ingrédients
4
personnes
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Mont D'or dans leur boite 4 fromages
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Vin blanc 8 cl
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Ail 4 gousses
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Brocoli 1
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pommes de terre 4 petites
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Assortiment charcuteries
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pain 4 tranches
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer votre four à 180° C. Lavez et faites cuire les pommes de terre pendant une trentaine de minutes dans une eau bouillante salée ou à la vapeur. Lavez le brocoli, détaillez le en petits bouquets, cuisez à la vapeur en le laissant légèrement croquant. Plongez les bouquets cuits dans une eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur bien verte.
- 2 Creusez un trou de 2 cm dans chaque fromage. Versez le vin blanc et déposez une gousse d'ail dans chaque trou. Entourez les boites de fromage de papier alu, puis enfournez pour une trentaine de minutes (surveillez, lorsque le fromage devient bien coulant, c'est bon).
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Pour finirFaites griller le pain, puis détaillez-le en cubes. Sortez les monts d'or du four. Servez les bien chauds. Chacun trempera dedans ses pommes de terre, légumes et morceaux de pain en les piquant sur une brochette à fondue.
C'est terminé
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