Cake au speck, olives et petits pois
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une petite salade de laitue pour accompagner ce cake croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 50 gr de speck
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- 50 gr de parmesan râpé
- 50 gr d'emmental râpé
- 50 gr de petits pois frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fluide
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Battre les oeufs avec l'huile et la crème fluide. Préchauffer le four a 180° th. 6-7.
-
2
Mélanger la farine avec les fromages et la levure.
-
3
Mélanger les deux préparations à la spatule. Ajouter le speck coupé en fines lanières, les olives et les petits pois, poivrer mais éviter de saler car les ingrédients le sont suffisamment.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à cake ou bien pour changer un peu dans un moule couronne. Enfourner pour 35 minutes 180° th. 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?