Linguines au chorizo, butternut et sauge du jardin
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Un bon petit plat avec de bons légumes du jardin.
Ingrédients
4
personnes
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Linguines 500 g
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Cubes de butternut du jardin 600 g
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Sauge du jardin déco 10 feuilles
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Crème liquide 25 cl
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Marrons cuits (ou châtaignes) 1 bol
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Sel
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Chorizo piquant 1
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Ail 2 gousses
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Parmesan (copeaux)
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Poivre du moulin
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Cerneaux de noix
Préparation
- 1 Faire cuire le butternut dans une cocotte, avec de l’eau à hauteur, 25 minutes à partir de l’ébullition.
- 2 L’écraser comme une purée en gardant ce qu’il reste d’eau – même au robot – avec la crème, sel, poivre et muscade.
- 3 Faire revenir ensemble dans une poêle : le chorizo pelé et coupé en tranches, l’ail émincé, la sauge et le bol de marrons.
- 4 En même temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
- 5 Mélanger les pâtes égouttées et encore bien chaudes à la sauce au butternut dans la cocotte. Remettre sur le feu au besoin quelques secondes.
- 6 Servir de suite, surmonter du mélange au chorizo.
- 7 Je décore l’assiette de quelques noix, copeaux de parmesan et de sauge fraîche (pour l’odeur).
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Pour finirDernier petit commentaire : L’ensemble refroidit assez vite, je conseille de chauffer les assiettes avant de servir. On peut les passer sous l’eau chaude et les essuyer ensuite ou les laisser dans le four à basse température pendant qu’on cuisine.
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