Linguines au chorizo, butternut et sauge du jardin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 295
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un bon petit plat avec de bons légumes du jardin.

Ingrédients

4 personnes
  • Linguines 500 g

  • Cubes de butternut du jardin

    Cubes de butternut du jardin 600 g

  • Sauge du jardin déco

    Sauge du jardin déco 10 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Marrons cuits (ou châtaignes)

    Marrons cuits (ou châtaignes) 1 bol

  • Sel

    Sel

  • Chorizo piquant

    Chorizo piquant 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Parmesan (copeaux)

    Parmesan (copeaux)

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le butternut dans une cocotte, avec de l’eau à hauteur, 25 minutes à partir de l’ébullition.
  2. 2 L’écraser comme une purée en gardant ce qu’il reste d’eau – même au robot – avec la crème, sel, poivre et muscade.
  3. 3 Faire revenir ensemble dans une poêle : le chorizo pelé et coupé en tranches, l’ail émincé, la sauge et le bol de marrons.
  4. 4 En même temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  5. 5 Mélanger les pâtes égouttées et encore bien chaudes à la sauce au butternut dans la cocotte. Remettre sur le feu au besoin quelques secondes.
  6. 6 Servir de suite, surmonter du mélange au chorizo.
  7. 7 Je décore l’assiette de quelques noix, copeaux de parmesan et de sauge fraîche (pour l’odeur).
  8. Pour finir
    Dernier petit commentaire : L’ensemble refroidit assez vite, je conseille de chauffer les assiettes avant de servir. On peut les passer sous l’eau chaude et les essuyer ensuite ou les laisser dans le four à basse température pendant qu’on cuisine.
C'est terminé
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