Carottes et panais à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un plat de légumes que nous avons beaucoup apprécié ! Une recette totalement végétalienne, qui convient aux personnes qui observent un régime sans gluten, sans œuf, sans lait. Et surtout une recette pleine de saveurs avec le parfum des oranges qui s'accorde à merveille avec l'oignon rouge, les panais et les carottes... Et là je dis vive l'hiver !

Ingrédients

4 personnes
  • carottes bio

    carottes bio 600 g

  • panais bio

    panais bio 600 g

  • oranges à jus bio

    oranges à jus bio 2

  • oignon doux de 100 g environ (Roscoff) ou rouge

    oignon doux de 100 g environ (Roscoff) ou rouge 1

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • cumin

    cumin 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher l'oignon et le tailler en dés. Éplucher et laver les carottes et les panais puis les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu moyen.
  2. 2 Zester une des oranges et presser les deux pour en récupérer le jus. Ajouter les carottes et les panais à l'oignon et les faire revenir environ 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le cumin, le zeste et le jus des oranges, mélanger. Couvrir et faire cuire 30 minutes environ selon la variété et la grosseur des rondelles.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre lavée et ciselée et servir. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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