Croquettes de cabillaud
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Un plat idéal pour l'été qui fait à la fois office d'entrée et de plat de résistance. Il est facile à réaliser.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer un court-bouillon avec l'oignon, la carotte, quelques tranches de citron, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre (vous pouvez aussi utiliser un court-bouillon du commerce en sachet).
- 2 Retirer les grosses arêtes des filets. Ajouter le poisson dans le court-bouillon frémissant. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 15 minutes.
- 3 Sortir le poisson et laisser refroidir.
- 4 Emietter le poisson dans un saladier. Ajouter le pain de mie pressé, les oeufs entiers, le persil et la ciboulette hachés, le 4 épices, le sel et le poivre. Ecraser le tout avec une fourchette afin d'obtenir une pâte homogène.
- 5 Former des boules moyennes en roulant la pâte entre les mains puis les aplatir légèrement. Rouler les croquettes obtenues dans la farine.
-
Pour finirFrire à l'huile chaude dans une sauteuse. Les faire dorer sur tous les côtés. Remuer souvent la sauteuse afin qu'elles n'attachent ni ne brûlent. Servir chaud avec une bonne salade.
C'est terminé
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