Soupe au potiron & éclats de châtaignes de Guy Krenzer
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Cette recette de soupe au potiron & éclats de châtaignes est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.
Ingrédients
6
personnes
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Potiron 1,5 kg
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
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Bouillon de volaille 1 litre
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Châtaigne cuite 150 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le potiron en quartiers et ôtez-en l’écorce, les filaments ainsi que les graines. Coupez la chair en gros cubes.
- 2 Dans la partie haute du cuiseur à vapeur, cuisez le potiron pendant 30 à 35 minutes. Sa chair doit être tendre : vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau.
- 3 Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux, après avoir ôté le germe de l’ail.
- 4 Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon de volaille, les cubes de potiron, 150g de châtaignes coupées en petits morceaux, la muscade, le sel et le poivre. Laissez cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.
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Pour finirUne fois hors du feu, mixez la soupe à l’aide du robot ménager. Ajoutez-y la crème et vérifiez l’assaisonnement. Servez chaud
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