Soupe de châtaignes aux légumes
15 mn
Facile
Une soupe douce et nourrissante qui marie la rondeur des châtaignes à la fraîcheur des légumes. Les champignons cuits ajoutent une saveur terreuse et une texture délicieuse sur le dessus.
Ingrédients
4
personne
-
Châtaigne 300 g
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Poireau 150 g
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Pomme de terre 200 g
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Oignon 1 unité
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Bouillon de légumes 700 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Champignon 100 g
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
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1
Préparer les légumesÉplucher et couper les pommes de terre et les châtaignes cuites en morceaux. Émincer le poireau et l’oignon.
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2
Cuire la soupeDans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les pommes de terre, les châtaignes et le bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
3
Cuire les champignonsPendant ce temps, couper les champignons en morceaux et les faire sauter dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Servir avec garnitureVous pouvez laisser la soupe en petits morceaux ou la mixer pour une texture lisse. Verser la soupe aux châtaignes dans des bols et ajouter les champignons cuits sur le dessus pour une touche parfumée et gourmande.
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