Soupe de châtaignes aux légumes

15 mn
Facile

Une soupe douce et nourrissante qui marie la rondeur des châtaignes à la fraîcheur des légumes. Les champignons cuits ajoutent une saveur terreuse et une texture délicieuse sur le dessus.

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Ingrédients

4 personne
  • Châtaigne

    Châtaigne 300 g

  • Poireau

    Poireau 150 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 700 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Champignon

    Champignon 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher et couper les pommes de terre et les châtaignes cuites en morceaux. Émincer le poireau et l’oignon.
  2. 2
    Cuire la soupe
    Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les pommes de terre, les châtaignes et le bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. 3
    Cuire les champignons
    Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux et les faire sauter dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  4. Servir avec garniture
    Vous pouvez laisser la soupe en petits morceaux ou la mixer pour une texture lisse. Verser la soupe aux châtaignes dans des bols et ajouter les champignons cuits sur le dessus pour une touche parfumée et gourmande.
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