Mousse au chocolat croustillante à la compotée de poires Sweet Sensation®
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Cette recette de mousse au chocolat croustillante à la compotée de poires est proposée par Sweet Sensation®. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.
Ingrédients
4
personnes
Pour la mousse au chocolat
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Chocolat noir 150 g
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Crème liquide 4 cl
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Œuf 4
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Sucre 60 g
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Praliné croustillant 30 g
Pour la compotée de poires aux épices
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Poire Sweet Sensation 4
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Beurre 20 g
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Gingembre frais râpé 2 cm
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Cannelle 1 pincée
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Cardamome 2 gousses
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Sucre Rapadura 3 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes.
- 2 Faites chauffer une poêle avec le beurre, ajoutez les dés de poires, le gingembre râpé, la cannelle et la cardamome. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez le sucre, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir au moins 30 minutes.
- 3 Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
- 4 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez au chocolat fondu et tiédi, ainsi que le praliné croustillant.
- 5 Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement à votre préparation au chocolat en 3 fois.
- 6 Dans vos verrines, répartissez votre compotée de poires. Ajoutez sur le dessus la mousse au chocolat et laissez reposer au frais au moins 2 heures.
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Pour finirAstuce du chef : Ajoutez un peu de croustillant à votre mousse au chocolat en incorporant des pépites de chocolat ou du grué de cacao. Pour décorer vos verrines, réalisez des allumettes très fines de poires et râpez un peu de chocolat
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