Mousse au chocolat croustillante à la compotée de poires Sweet Sensation®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de mousse au chocolat croustillante à la compotée de poires est proposée par Sweet Sensation®. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.

Ingrédients

4 personnes

Pour la mousse au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 4 cl

  • Œuf

    Œuf 4

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Praliné croustillant 30 g

Pour la compotée de poires aux épices

  • Poire Sweet Sensation

    Poire Sweet Sensation 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 2 cm

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Cardamome

    Cardamome 2 gousses

  • Sucre Rapadura

    Sucre Rapadura 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes.
  2. 2 Faites chauffer une poêle avec le beurre, ajoutez les dés de poires, le gingembre râpé, la cannelle et la cardamome. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez le sucre, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir au moins 30 minutes.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
  4. 4 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez au chocolat fondu et tiédi, ainsi que le praliné croustillant.
  5. 5 Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement à votre préparation au chocolat en 3 fois.
  6. 6 Dans vos verrines, répartissez votre compotée de poires. Ajoutez sur le dessus la mousse au chocolat et laissez reposer au frais au moins 2 heures.
  7. Pour finir
    Astuce du chef : Ajoutez un peu de croustillant à votre mousse au chocolat en incorporant des pépites de chocolat ou du grué de cacao. Pour décorer vos verrines, réalisez des allumettes très fines de poires et râpez un peu de chocolat
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