Mousse au chocolat et Salinu
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Ingrédients
- 8 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 175 g de chocolat noir
- 20 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cuillères à café de Salinu (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
Pour finirConcasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et brillant. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger bien afin que la préparation soit bien homogène. Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron. Quand ils sont fermes, ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu. Incorporer 1/4 des blancs montés à la préparation au chocolat pour la détendre. Ajouter ensuite le reste des blancs d'oeufs délicatement à la spatule. Dresser dans des verrines, saupoudrer de salinu et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.
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