Mousse au chocolat et Salinu

3 / 5  basé sur 4 avis

La meilleure mousse de chocolat avec du Salinu !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et brillant. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger bien afin que la préparation soit bien homogène. Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron. Quand ils sont fermes, ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu. Incorporer 1/4 des blancs montés à la préparation au chocolat pour la détendre. Ajouter ensuite le reste des blancs d'oeufs délicatement à la spatule. Dresser dans des verrines, saupoudrer de salinu et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler lora - 12 octobre 2013
Bien

aaa
c est tres bien
Ma suggestion : on peut faire mieu

Signaler Jois - 11 octobre 2014
Pas mal

Bonne recette imper facile

Signaler Vanina - 12 octobre 2013
Pas mal

Salinu :
Le salinu c est une préparation avec du sel et des noisettes corses hachées finement !!

Signaler Isanisa - 22 septembre 2013
Excellent

Petite question
Tout cela a l'aire bien bon mais ... c'ets quoi le salinu? Merci

Signaler Oumria - 11 octobre 2014

J'adores le chocolat, j'aimerai bien connaître ou bien nous faire expliqué comme par exemple le saluni merci