Mousse croustillante au chocolat et gorgonzola
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Une recette proposée par Luana Belmondo pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP Crédits photos : © JC Amiel
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de gorgonzola doux
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 40 cl de crème liquide froide
- 12 cuillères à soupe de céréales Coco Pops
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 barquette de myrtilles
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, casser le chocolat au lait et la moitié du chocolat noir. Ajouter 10 cl de crème liquide chaude, le gorgonzola doux coupé en petits dés et le beurre. Tourner.
- 2 Fouetter les 30 cl restants de crème en chantilly puis la mélanger délicatement à la préparation au chocolat. Répartir cette mousse dans des verrines en plusieurs couches en intercalant les céréales. Garder au frais.
- 3 Faire un caramel en faisant chauffer le sucre. Hors du feu, ajouter la crème épaisse et le reste de chocolat noir puis remettre sur le feu pour que le caramel soit lisse.
-
Pour finirLaisser refroidir le caramel avant d'en napper les crèmes. Garder au frais et décorer avec des myrtilles.
C'est terminé
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