Soupe de potiron, carotte et oignon : la recette facile

30 mn
Facile
80 kcal

Un délice, simplissime et réconfortant. Alors que les températures baissent et que les journées raccourcissent, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Cette recette combine potiron, carotte et oignon dans un plat nourrissant aux saveurs automnales classiques. Crémeuse et onctueuse, elle saura ravir toute la famille tout en apportant une note chaleureuse à vos repas d'hiver.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Potiron
    Potiron 1,2 kg
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Oignon haché
    Oignon haché 1 unité
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Cassonade
    Cassonade 1 c à c
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1/2 c à c
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 20 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 20 cl
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1.  
    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon, la chair de potiron et la carotte épluchée et hachée, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Incorporer la noix de muscade et la cassonade. Faire cuire encore 5 minutes. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. Mixer la soupe et la reverser dans la cocotte. Saler et poivrer, incorporer la crème liquide. Réchauffer. Garnir de ciboulette avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette