Soupe de potiron, carotte et oignon : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un délice, simplissime et réconfortant. Alors que les températures baissent et que les journées raccourcissent, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Cette recette combine potiron, carotte et oignon dans un plat nourrissant aux saveurs automnales classiques. Crémeuse et onctueuse, elle saura ravir toute la famille tout en apportant une note chaleureuse à vos repas d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Potiron

    Potiron 1,2 kg

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/2 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon, la chair de potiron et la carotte épluchée et hachée, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Incorporer la noix de muscade et la cassonade. Faire cuire encore 5 minutes. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. Mixer la soupe et la reverser dans la cocotte. Saler et poivrer, incorporer la crème liquide. Réchauffer. Garnir de ciboulette avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette