Soupe à la citrouille, oignon et gouda au cumin : la recette facile
Imprimer
Excellente recette des jours froids, la soupe à la citrouille est de loin celles que je préfère : servie onctueuse et bien épaisse avec des dés de gouda au cumin.
Ingrédients
- 1 kg de potiron épluché et coupé en morceaux
- 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 1 gros oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade
- 1 morceau de gouda au cumin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une grande cocotte, faites revenir les légumes quelques minutes dans l'huile d'olive.
- 2 Versez de l'eau jusqu'à hauteur, elle doit juste affleurer les légumes, car il faut que la soupe soit bien épaisse. Salez et poivrez et ajoutez 2 grosses pincées de noix de muscade fraîchement râpée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
-
Pour finirMixez la soupe et servez-la chaude dans des bols, parsemée de dés de gouda au cumin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?