Soupe de potimaron

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Très bon velouté d'hiver

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper en 2 le potimaron. Enlever les pépins et le couper en petits dés. Emincer l'oignon.
  2. 2 mettre 1 bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'olive et faire revenir à feu doux l'oignon (il faut pas qu'il soit coloré, juste translucide).
  3. 3 Ajouter les dés de potimaron, laisser revenir le tout 5 minutes.
  4. 4 Ajouter 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau. Saler, poivrer et un peu de muscade. Faire cuire environ 30 minutes (pour que le potimaron soit cuit).
  5. 5 Ensuite verser le tout dans le mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  6. Pour finir
    Mettre 1 cuillère à café d'huile de noix et 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche et déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler C - 11 octobre 2016
Excellent

Recette délicieuse mais moi perso je rajoute une patate douce orange c'est délicieux et à la fin je cisele de la ciboulette fraiche par dessus miam un régal

Signaler Muriel - 25 septembre 2011
Excellent

Trop bon et trop facile !
C'était mon premier potiron cuisiné, et après cette recette, je sais que je recommencerais !!! Très onctueuse, nous sommes ravis !

Ma suggestion : À chaque fois que je prépare une soupe, j'ajoute un fromage aux fines herbes.

Signaler Clemence - 19 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très très bon !
Merci pour la recette !
Je n'ai mis qu'1/2l d'eau car ça me semblait trop liquide et rajouté un peu plus de crème fraiche pour compenser.
Ma suggestion : J'avais mis sur la table des lardons grillés, des châtaignes grillées, du fromage râpe, des croutons...
Chacun a ainsi pu compléter à son goût !

Signaler Guambi - 17 octobre 2010
Très bien

Très bonne soupe de potimarron
Cette soupe de potimarron est très onctueuse. Elle à été pour nous le plat unique du dîner.
Ma suggestion : J'ai suivi la suggestion initiale en mettant des champignons de Paris (100g). J'ai mis une feuille de laurier et une grosse poignée de persil frais. À la fin de la cuisson, avant de mixer, j'ai écrasé 4 gousses d'ails. Après j'ai ajouté 10cl de crème liquide ; 200g de lardons allumettes fumées que j'ai fait frire (j'ai mis les lardons dans une passoire pour ôter la graisse rejetée avant de les incorporer dans la soupe). Enfin au moment du dressage, j'ai mis quelques croutons frottés à l'ail et au centre une feuille de persil.

Signaler emmanuelle-a26 - 27 septembre 2010
Très bien

Délicieuse pour le retour de l'automne !
Ma suggestion : Je n'utilise que de l'eau pour la cuisson (pas de lait) et j'ajoute de la crème légère (à peu près 100g) au moment de mixer. La texture est encore plus veloutée et fondante.Servir la soupe dans des bols et parsemer de croûtons, lardons frits ou châtaigne émiettée...

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