Soupe de potimaron
Ingrédients
- 1 beau potimaron
- 1 oignon
- 1/2 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 1 cuillère à soupe
- huile d'olive et 1 cuillère à café l'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et couper en 2 le potimaron. Enlever les pépins et le couper en petits dés. Emincer l'oignon.
- 2 mettre 1 bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'olive et faire revenir à feu doux l'oignon (il faut pas qu'il soit coloré, juste translucide).
- 3 Ajouter les dés de potimaron, laisser revenir le tout 5 minutes.
- 4 Ajouter 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau. Saler, poivrer et un peu de muscade. Faire cuire environ 30 minutes (pour que le potimaron soit cuit).
- 5 Ensuite verser le tout dans le mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirMettre 1 cuillère à café d'huile de noix et 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche et déguster.
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