Boeuf au poivre cambodgien - Lok Lak
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Aujourd'hui je vous propose un plat asiatique, à base de boeuf. Une recette très prisée en Cambodge, mais aussi dans les pays voisins, appelée Loc Lak. Il s'agit de petits morceaux de viande de boeuf marinés dans une sauce aux saveurs asiatiques et au poivre, puis sautés à feu vif dans un wok. Un délicieux plat qui nous fait voyager, très facile et rapide à faire.
Ingrédients
5
personnes
Général
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viande de boeuf (faux-filet, noix, bifteck, bavette) 750 g
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Huile de tournesol 2 c à s
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grand oignon 1
Marinade
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sauce d'huitres 1 5 c à s
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sauce soja salée 1 5 c à s
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sauce soja sucrée 1 c à s
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poivre de Kampot concassé 1 c à c
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Maïzena 1 5 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 3/4 c à c
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ail finement haché 3 gousses
Sauce stir fry
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sauce d'huitres 3 c à s
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sauce soja salée 1 5 c à s
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Sucre 1 5 c à c
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jus de citron vert 2 c à s
Préparation
- 1 Couper la viande de boeuf en bâtonnets d'environ 3-4 cm * 1-1.5 cm.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande et mélanger bien pour l'enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
- 3 Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce stir fry. Réserver.
- 4 Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher.
- 5 Faire chauffer l'huile dans un wok à feu vif. Ajouter les morceaux de viande et les étaler. Laisser cuire pendant 1 minute, puis mélanger. Répéter la même procédure plusieurs fois jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
- 6 Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec la sauce stir fry.
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Pour finirÉteindre le feu et laisser la viande pendant 1 minute dans le wok. Puis servir avec du riz blanc.
C'est terminé
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