Boeuf au poivre cambodgien - Lok Lak

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat asiatique, à base de boeuf. Une recette très prisée en Cambodge, mais aussi dans les pays voisins, appelée Loc Lak. Il s'agit de petits morceaux de viande de boeuf marinés dans une sauce aux saveurs asiatiques et au poivre, puis sautés à feu vif dans un wok. Un délicieux plat qui nous fait voyager, très facile et rapide à faire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes

Général

  • viande de boeuf (faux-filet, noix, bifteck, bavette)

    viande de boeuf (faux-filet, noix, bifteck, bavette) 750 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • grand oignon

    grand oignon 1

Marinade

  • sauce d'huitres

    sauce d'huitres 1 5 c à s

  • sauce soja salée

    sauce soja salée 1 5 c à s

  • sauce soja sucrée

    sauce soja sucrée 1 c à s

  • poivre de Kampot concassé

    poivre de Kampot concassé 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 5 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 3/4 c à c

  • ail finement haché

    ail finement haché 3 gousses

Sauce stir fry

  • sauce d'huitres

    sauce d'huitres 3 c à s

  • sauce soja salée

    sauce soja salée 1 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 5 c à c

  • jus de citron vert

    jus de citron vert 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la viande de boeuf en bâtonnets d'environ 3-4 cm * 1-1.5 cm.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande et mélanger bien pour l'enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
  3. 3 Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce stir fry. Réserver.
  4. 4 Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher.
  5. 5 Faire chauffer l'huile dans un wok à feu vif. Ajouter les morceaux de viande et les étaler. Laisser cuire pendant 1 minute, puis mélanger. Répéter la même procédure plusieurs fois jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
  6. 6 Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec la sauce stir fry.
  7. Pour finir
    Éteindre le feu et laisser la viande pendant 1 minute dans le wok. Puis servir avec du riz blanc.
C'est terminé
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