Stir-fry de boeuf

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un stir-fry de boeuf à l'asiatique. Ce sont des petits morceaux de boeuf, marinés sans une sauce aux saveurs asiatiques, et sautés avec de l'oignon, de l'ail et du poivron. Un plat facile et rapide à faire, très parfumé et riche en goûts.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • steak de boeuf

    steak de boeuf 500 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • grand oignon

    grand oignon 1

  • Poivron

    Poivron 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

Marinade

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc)

    vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc) 1 c à s

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 3 c à c

Sauce stir-fry

  • sauce à huitres

    sauce à huitres 3 c à s

  • vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc)

    vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc) 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • poivre fraichement concassé

    poivre fraichement concassé 1 5 c à c

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper les steaks en biais, contre les fibres de la viande pour les casser, en morceaux très fins (5 mm maximum d'épaisseur). Éplucher et hacher les gousses d'ail. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis trancher finement chaque moitié. Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.
  2. 2 Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajouter le boeuf et bien mélanger avec les mains pour s'assurer que chaque morceau de boeuf est enrobé. Réserver pour mariner pendant 10 minutes.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce stir-fry.
  4. 4 Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter l'ail et l'oignon et faire sauter pendant 30 secondes.
  5. 5 Pousser l'oignon et l'ail sur les côtés de la poêle et ajouter au centre les lanières de boeuf. Étaler la viande autant que possible et laisser saisir pendant environ 2 minutes. Retourner ensuite et laisser cuire encore 2 minutes, puis mélanger tous les ingrédients.
  6. 6 Ajouter le poivron. Faire sauter pendant encore 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit juste cuit, en mélangeant.
  7. 7 Ajouter la sauce stir-fry et faire sauter pendant encore 1-2 minutes, en mélangeant.
  8. Pour finir
    Retirer du feu et saupoudrer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt avec du riz blanc.
C'est terminé
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