Tartines de bœuf asiatiques
Imprimer
Un dîner sur le pouce à faire avec les tranches du rôti de bœuf cuit à midi. En ajoutant une tranche de pain sur le dessus, vous en faites un excellent sandwich.
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 fines tranches de rôti de boeuf froides
- 4 poignées de mâche
- 1 gousse d'ail
- "Vinaigrette" :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Sel, Poivre
- Assaisonnement viande :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja normale
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Toaster légèrement les tranches de pain et les frotter d’un côté avec la gousse d’ail.
- 2 Laver la mâche et en placer une poignée sur chaque tranche de pain.
- 3 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et en assaisonner la mâche.
- 4 Placer les tranches de viande dans un saladier et les arroser de sauce soja sucrée, normale et poivrer. Bien mélanger.
- 5 Placer les tranches de bœuf sur la mâche. Parsemer chaque tartine de graines de sésame préalablement grillées dans une poêle sans ajout de graisse.
-
Pour finirAjouter un filet de miel sur chaque tartine et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?