Nuggets de poulet sauce au curry rouge

15 mn
Facile
170 kcal

Recette de nuggets de poulet sauce au curry rouge proposée par Suzi Wan.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de poulet
    Escalope de poulet 600 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Pâte de curry rouge Suzi
    Pâte de curry rouge Suzi 1 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Huile végétale
    Huile végétale
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Sel
    Sel
  • Farine
    Farine 3 c à s
  • Tomate (pulpe)
    Tomate (pulpe) 200 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez l’oignon rouge et émincez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes ne remuant. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez. Ajoutez la pulpe de tomate. Salez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Laissez tiédir.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulets en morceaux.
  3. 3 Mettez la farine dans une assiette creuse, l’œuf battu dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une troisième.
  4. 4 Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure.
  5. 5 Faites chauffer l’huile pour la friture. Lorsqu’elle est chaude, plongez délicatement quelques nuggets, faites dorer en surveillant. Égouttez, déposez sur du papier absorbant et salez. Renouvelez l’opération avec le reste des nuggets.
  6. Pour finir
    Servez les nuggets avec la sauce, du citron vert, quelques feuilles de coriandre et une petite salade de crudités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 20 août 2025
Excellent

Notez cette recette