Nuggets de poulet sauce au curry rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Recette de nuggets de poulet sauce au curry rouge proposée par Suzi Wan.

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pâte de curry rouge Suzi

    Pâte de curry rouge Suzi 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Huile végétale

    Huile végétale

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sel

    Sel

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Tomate (pulpe)

    Tomate (pulpe) 200 g

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Préparation

  1. 1 Pelez l’oignon rouge et émincez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes ne remuant. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez. Ajoutez la pulpe de tomate. Salez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Laissez tiédir.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulets en morceaux.
  3. 3 Mettez la farine dans une assiette creuse, l’œuf battu dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une troisième.
  4. 4 Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure.
  5. 5 Faites chauffer l’huile pour la friture. Lorsqu’elle est chaude, plongez délicatement quelques nuggets, faites dorer en surveillant. Égouttez, déposez sur du papier absorbant et salez. Renouvelez l’opération avec le reste des nuggets.
  6. Pour finir
    Servez les nuggets avec la sauce, du citron vert, quelques feuilles de coriandre et une petite salade de crudités.
C'est terminé
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