Verrines bananes Itakuja
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Recette de verrines bananes Itakuja proposée par Valrhona.
Ingrédients
            
                20
                 personnes
            
            
            
            
        
    Compotée banane et passion
- 
        
                            Banane entières 560 g
 - 
        
                            Beurre 56 g
 - 
        
                            Cassonade 56 g
 - 
        
                            Vanille 1 g
 - 
        
Jus de passion 200 g
 - 
        
                            Rhum ambré 56 g
 
Streusel cacao
- 
        
                            Farine T55 60 g
 - 
        
                            Cacao 10 g
 - 
        
                            Poudre d'amande 75 g
 - 
        
                            Cassonade 75 g
 - 
        
                            Beurre 75 g
 - 
        
                            Sel 1 g
 
Ganache montée Itakuja
- 
        
                            Crème liquide entière 300 g
 - 
        
Glucose 40 g
 - 
        
                            Sucre inverti 40 g
 - 
        
                            Chocolat Itakuja 280 g
 - 
        
                            Crème liquide entière 600 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Compotée banane et passion : Couper les bananes en rondelles et les poêler dans le sucre et le beurre.
 - 2 Ajouter la vanille, le jus de passion. Laisser compoter.
 - 3 Flamber au rhum. Réserver au frais.
 - 4 Streusel cacao : Sabler tous les ingrédients ensemble et cuire pendant environ 15 minutes à 160°C.
 - 5 Ganache montée Itakuja : Chauffer les 150g de crème, le glucose et le miel, puis réaliser une ganache avec le chocolat Itakuja en versant le mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu.
 - 6 Ajouter les 300g de crème froide à la ganache.
 - 
            
                    Pour finirLaisser cristalliser 4h minimum au réfrigérateur avant de la fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse.
 
C'est terminé
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