Verrines bananes Itakuja

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 35 mn

Recette de verrines bananes Itakuja proposée par Valrhona.

Ingrédients

20 personnes

Compotée banane et passion

  • Banane entières

    Banane entières 560 g

  • Beurre

    Beurre 56 g

  • Cassonade

    Cassonade 56 g

  • Vanille

    Vanille 1 g

  • Jus de passion 200 g

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 56 g

Streusel cacao

  • Farine T55

    Farine T55 60 g

  • Cacao

    Cacao 10 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Cassonade

    Cassonade 75 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sel

    Sel 1 g

Ganache montée Itakuja

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 300 g

  • Glucose 40 g

  • Sucre inverti

    Sucre inverti 40 g

  • Chocolat Itakuja

    Chocolat Itakuja 280 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 600 g

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Préparation

  1. 1 Compotée banane et passion : Couper les bananes en rondelles et les poêler dans le sucre et le beurre.
  2. 2 Ajouter la vanille, le jus de passion. Laisser compoter.
  3. 3 Flamber au rhum. Réserver au frais.
  4. 4 Streusel cacao : Sabler tous les ingrédients ensemble et cuire pendant environ 15 minutes à 160°C.
  5. 5 Ganache montée Itakuja : Chauffer les 150g de crème, le glucose et le miel, puis réaliser une ganache avec le chocolat Itakuja en versant le mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu.
  6. 6 Ajouter les 300g de crème froide à la ganache.
  7. Pour finir
    Laisser cristalliser 4h minimum au réfrigérateur avant de la fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse.
C'est terminé
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