Verrines bananes Itakuja
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Recette de verrines bananes Itakuja proposée par Valrhona.
Ingrédients
20
personnes
Compotée banane et passion
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Banane entières 560 g
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Beurre 56 g
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Cassonade 56 g
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Vanille 1 g
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Jus de passion 200 g
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Rhum ambré 56 g
Streusel cacao
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Farine T55 60 g
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Cacao 10 g
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Poudre d'amande 75 g
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Cassonade 75 g
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Beurre 75 g
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Sel 1 g
Ganache montée Itakuja
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Crème liquide entière 300 g
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Glucose 40 g
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Sucre inverti 40 g
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Chocolat Itakuja 280 g
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Crème liquide entière 600 g
Préparation
- 1 Compotée banane et passion : Couper les bananes en rondelles et les poêler dans le sucre et le beurre.
- 2 Ajouter la vanille, le jus de passion. Laisser compoter.
- 3 Flamber au rhum. Réserver au frais.
- 4 Streusel cacao : Sabler tous les ingrédients ensemble et cuire pendant environ 15 minutes à 160°C.
- 5 Ganache montée Itakuja : Chauffer les 150g de crème, le glucose et le miel, puis réaliser une ganache avec le chocolat Itakuja en versant le mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu.
- 6 Ajouter les 300g de crème froide à la ganache.
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Pour finirLaisser cristalliser 4h minimum au réfrigérateur avant de la fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse.
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