Rillettes d'agneau aux cèpes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette incroyable recette de rillettes d'agneau aux cèpes proposée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023" et revisitez les traditionnelles rillettes avec de l'agneau et de délicieux champignons. Parfait pour un apéro de Pâques réussi !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau désossée

    Épaule d'agneau désossée 500 g

  • oignon

    oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • beurre

    beurre 60 g

  • vin blanc

    vin blanc 25 cl

  • cèpes séchés

    cèpes séchés 15 g

  • Romarin

    Romarin 1 bouquet

  • poivre 5 baies concassées6

    poivre 5 baies concassées6 1 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter l’agneau coupé préalablement en cubes, l’oignon et l’ail et laisser dorer quelques minutes. Verser le vin, remuer, ajouter les cèpes séchés, le romarin, le sel et le poivre concassé.
  2. 2 Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 2h30 environ ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre et s’effiloche. Remuer de temps à autre et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  3. Pour finir
    Retirer le romarin et effilocher finement la viande en mélangeant avec deux cuillères. Verser dans des bocaux et mettre au réfrigérateur le temps que les rillettes se solidifient.
C'est terminé
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