Rillettes d'agneau aux cèpes
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Découvrez cette incroyable recette de rillettes d'agneau aux cèpes proposée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023" et revisitez les traditionnelles rillettes avec de l'agneau et de délicieux champignons. Parfait pour un apéro de Pâques réussi !
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d'agneau désossée 500 g
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oignon 1
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Ail 1 gousse
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beurre 60 g
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vin blanc 25 cl
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cèpes séchés 15 g
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Romarin 1 bouquet
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poivre 5 baies concassées6 1 c à c
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sel 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter l’agneau coupé préalablement en cubes, l’oignon et l’ail et laisser dorer quelques minutes. Verser le vin, remuer, ajouter les cèpes séchés, le romarin, le sel et le poivre concassé.
- 2 Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 2h30 environ ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre et s’effiloche. Remuer de temps à autre et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
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Pour finirRetirer le romarin et effilocher finement la viande en mélangeant avec deux cuillères. Verser dans des bocaux et mettre au réfrigérateur le temps que les rillettes se solidifient.
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