Blanquette de lotte au Thermomix
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Une recette pour préparer la blanquette de lotte extraite du livre "Cookomix -Les meilleures recettes des utilisateurs de thermomix" paru chez Solar Editions. Crédit photo : Cookomix
Ingrédients
4
personnes
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Lotte (filet) 600 g
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Champignon de Paris 300 g
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Crevette 200 g
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Vin blanc 200 g
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Poireau 100 g
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Oignon jaune 1
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche épaisse 100 g
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Jus de citron 25 g
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Maïzena 20 g
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Ciboulette 15 g
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Fumet de poisson 1 cube
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Safran 1 dose
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
- 1 Mettre l’oignon épluché et coupé en quatre et la gousse d’ail pelée dans l’appareil. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Ajouter les blancs de poireau coupés en rondelles et cuire 4 minutes/100 °C/ sens inverse/vitesse 1. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Cuire 6 minutes/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
- 2 Ajouter 350 g d’eau et le cube de fumet de poisson. Placer le panier de cuisson et y mettre les filets de lotte coupés en cubes. Ajouter le Varoma et y mettre les champignons de Paris. Mettre les crevettes sur le plateau du Varoma et cuire 20 minutes/Varoma/ sens inverse/vitesse 1 puis retirer le Varoma et le panier de cuisson. Réserver le poisson, les crevettes et les champignons.
- 3 Mettre les poireaux de côté et ne garder dans le bol que le jus de cuisson. Ajouter la crème fraîche épaisse, la Maïzena®, le jus de citron et le safran. Cuire 5 minutes/90 °C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.
- 4 Disposer la lotte, les crevettes, les poireaux et les champignons dans les assiettes, napper de sauce, rectifier l’assaisonnement si besoin et parsemer de ciboulette ciselée.
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Pour finir"Cookomix - Les meilleures recettes des utilisateurs de Thermomix" paru chez Solar Editions le 10 octobre 2019 au prix de 23,90€. Photographe : Cookomix
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