Truffade
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre fermes
- 800 g de tomme de cantal fraîche
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en lamelles de 5 mm environ.
- 2 Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec la graisse de canard. Ajouter l'ail. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 mn en remuant de temps en temps.
- 3 Retirer du feu. Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pommes de terre. Remettre alors sur le feu et dès que la tomme est fondue, bien mélanger le tout.
- 4 Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 minutes sur le feu.
-
Pour finirRenverser la truffade dans un plat à service, décorer éventuellement de persil haché. Servir avec une viande rouge, de la charcuterie (auvergnate) ou en plat principal avec une salade.
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