Velouté de topinambour, ricotta aux olives, croûtons de galettes de riz
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Découvrez cette recette de Velouté de topinambour, ricotta aux olives, croûtons de galettes de riz. Une soupe gourmande pour réchauffer vos soirées d'automne !
Ingrédients
- 4 galettes Gerblé olive et herbes de Provence
- 500 g de topinambour
- 1 pomme de terre
- 20 cl de crème liquide bio
- 100 g de ricotta
- 3 olives noires dénoyautées
- 3 olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d olive
- 10 noisettes
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Versez l’huile d’olive dans un faitout, faites-la chauffer et ajoutez-y les topinambours et la pomme de terre. Faîtes-les revenir 5 min tout en remuant régulièrement. Puis couvrez les d’eau, ajoutez le sel et faites-les cuire pendant environ 30 min.
- 2 Puis mixez les topinambours avec une partie du jus de cuisson. Réservez le reste du jus de cuisson et rajoutez-en au fur et à mesure jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez la crème liquide.
- 3 Versez la ricotta dans un bol. Hachez finement les olives et ajoutez-les à la ricotta. Salez et poivrez. Servez le velouté de topinambour dans des assiettes creuses. Déposez au centre de chacune une quenelle de ricotta. Poivrez.
-
Pour finirCiselez sur le velouté quelques brins de ciboulette, ajoutez des éclats de noisettes grillées et des galettes Gerblé coupées comme des croutons.
C'est terminé
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