Poulet frit au paprika

3 / 5  basé sur 3 avis

Frit et parfumé au curry : voici une façon croustillante de déguster votre poulet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les œufs à la fourchette avec le lait. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure. Verser ce mélange dans un sac en plastique. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2
    Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs. Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
  3. 3
    Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile) une sauteuse (pareil pour l'huile) une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes. Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet. Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Sassou - 16 juillet 2013
Excellent

Cuisse paprika
Un régal... Toute la famille à adoré, je les ai frit un peu pour que la panure accroche, et je les ai fini au four pour la cuisson à cœur, au top!!

Signaler Simone -  5 janvier 2014

Facile et sympa
J'ai trouvé qu'il manquait quelque chose au niveau du goût, je la referai en y ajoutant du piment et plus de sel. J'ai également fini au four.
Ma suggestion : Effectivement, un œuf et 10 cl de lait suffisent pour 10 pilons ou cuisses.
On peut retirer la peau du poulet avant de les paner, ainsi la panure adhère mieux au poulet.

Signaler Sabine - 25 novembre 2013

Pilons free;-)
Bonsoir,
Je suis d'accord sur la réduction de lait et panure car il y a beaucoup de perte.Nous n'avons pas encore dégusté mais ça prend une bonne tournure. J'aime beaucoup le mode de préparation qui correspond à mon rythme pressée. Je ferai une retour sur le goût mais et pour l'instant un 5 sur 5

Signaler Pascale - 19 novembre 2013

Excellent
J'ai aussi fait un mix poêle four

J'ai par contre eu bcp trop de panure et de lait, je pense qu'on peut réduire d'un tiers si on veut faire la chasse au gaspi (j'ai fit 10 pilons)

Signaler florence.c70 -  2 septembre 2015
Très bien

tres bon! j'ai mis du curry a la place du paprika, frit 5 mn a la friteuse et 20 mn au four