Poulet frit à la poêle : la recette facile
Voici une façon croustillante de déguster votre poulet. Une recette savoureuse qui ravira les amateurs : le poulet frit au paprika. Ce plat combine la tendreté des cuisses avec une panure épicée apportant couleur dorée et goût légèrement fumé. La cuisson par friture permet d'obtenir une texture croustillante à l'extérieur tout en gardant la viande juteuse à l'intérieur, idéale pour vos repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Cuisse ou pilon de poulet 8 unités
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Oeuf 2 unités
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Farine 80 g
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Lait 20 cl
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Ail en poudre 3 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Paprika 8 c à c
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Persil
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Sel
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Poivre
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Huile de friture
Préparation
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1
Battre les œufs à la fourchette avec le lait. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure. Verser ce mélange dans un sac en plastique. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
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2
Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs. Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
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3
Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile) une sauteuse (pareil pour l'huile) une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes. Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
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Pour finirRecouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet. Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.
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