Poulet frit à la poêle : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici une façon croustillante de déguster votre poulet. Une recette savoureuse qui ravira les amateurs : le poulet frit au paprika. Ce plat combine la tendreté des cuisses avec une panure épicée apportant couleur dorée et goût légèrement fumé. La cuisson par friture permet d'obtenir une texture croustillante à l'extérieur tout en gardant la viande juteuse à l'intérieur, idéale pour vos repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personne
  • Cuisse ou pilon de poulet

    Cuisse ou pilon de poulet 8 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 80 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 3 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Paprika

    Paprika 8 c à c

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1
    Poulet frit à la poêle : la recette facile : Etape 1
    Battre les œufs à la fourchette avec le lait. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure. Verser ce mélange dans un sac en plastique. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2
    Poulet frit à la poêle : la recette facile : Etape 2
    Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs. Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
  3. 3
    Poulet frit à la poêle : la recette facile : Etape 3
    Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile) une sauteuse (pareil pour l'huile) une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes. Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Poulet frit à la poêle : la recette facile : Etape 4
    Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet. Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sassou - 16 juillet 2013
Excellent

Cuisse paprika
Un régal... Toute la famille à adoré, je les ai frit un peu pour que la panure accroche, et je les ai fini au four pour la cuisson à cœur, au top!!

Signaler florence.c70 - 2 septembre 2015
Très bien

tres bon! j'ai mis du curry a la place du paprika, frit 5 mn a la friteuse et 20 mn au four

Signaler Vanyna - 10 novembre 2016
Médiocre

La chapelure crame vite . j'ai fini la cuisson au four . Pas TOP... déçue...

Signaler Kaoutar - 16 juillet 2014

J'ai du finir la cuisson au four

Signaler Maroua - 4 juillet 2014

Woow
Excellent <3
Ma suggestion : merci

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