Salade fraîche de grenailles et choux de Bruxelles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le croquant des grenailles, la mâche et le goût herbacé des feuilles de chou, la rondeur de l'huile d'olive associée au relevé acidulé de la feta et du jus de citron... excellent !

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes grenailles

    Pommes grenailles 4 poignées

  • Choux de Bruxelles

    Choux de Bruxelles Quelques

  • Feta

    Feta 1 boîte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron

    Citron 1

  • Sel et Poivre

    Sel et Poivre

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Préparation

  1. 1 Les grenailles sont passées au four 30 minutes à 180, refroidies, coupées en deux, puis évidées. On les fait ensuite frire dans l’huile très chaude pendant 2-3 minutes.
  2. 2 Les feuilles de choux de Bruxelles sont juste blanchies à l’eau bouillante salée, ou à la vapeur 2-3 minutes, puis plongées dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
  3. Pour finir
    On assaisonne, on émiette un peu de fêta, avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron.
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