Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Ce plat nous le dégustons exclusivement en famille !!!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre beurre et huile dans un faitout en alu. La faire fondre sans colorer. Ajouter les morceaux de poulet, les laisser rissoler puis les flamber.
  2. 2
    Remuer et ajouter la farine, bien remuer. Ajouter un peu d'eau chaude (1 3/4 de verre), remuer à nouveau puis ajouter le vin, l'échalote et la feuille de laurier. Laisser mijoter (en tout 1h30).
  3. 3
    2 heures avant, faire tremper les morilles et filtrer le jus (vous en rajouterez 1 verre avec le poulet). Bien rincer les morilles sous le robinet afin de les débarrasser de toutes impuretés.
  4. 4 Faire rissoler les morilles dans du beurre 40 minutes puis rajouter 2 grosses cuillerées de crème fraîche et laisser mijoter encore 20 minutes.
  5. 5 Dresser le poulet dans un plat de service creux, arroser avec le jus et décorer de quelques morilles.
  6. Pour finir
    Servir les morilles à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cossy - 14 janvier 2013
Très bien

RE&MI
Estes-vous sûr qu'il y ait véritablement 300 grammes de morilles séchées? Cela devient un plat de grand luxe vu le prix des morilles séchées!

Signaler Vero - 6 octobre 2012
Bien

Avis
recette facile a faire et avec des produits comme le chateau chalon et la morilles c est pleins de saveurs un regal pour les papilles a condition d aimer les bons produits
Ma suggestion : remplacer l echalotte par de l oignon

Signaler Adeline - 22 février 2011
Pas mal

Régime sans sel sans poivre ?
Pour moi pas assez de saveurs dans ce plat malgré des ingrédients assez coûteux et bien entendu avec des épices.
Ma suggestion : Peut-être avec d'autres champignons...

Signaler Papy - 21 mars 2021
Pas mal

Pourquoi un faitout en alu, les sels d'alu sont neurotoxique ! la beurre ? Faire rissoler les morilles dans du beurre 40 minutes ! 40 minutes ?

Signaler Gunilla - 27 mars 2015
Excellent

Fabuleux
Pour le repas de Noël en remplacement de la traditionnelle dinde.....que c'etait bon!
Ma suggestion : rien

Notez cette recette