Petits pains à la fleur de thym igbas
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Le thym est en fleur, j'adore l'utiliser dans ma cuisine car son parfum irrésistible et son goût moins fort sont parfait pour rehausser les plats.
Ingrédients
4
personnes
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Farine petit épeautre bio 300 g
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Farine d'orge mondé bio 200 g
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Sucre complet 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau tiède 300 g
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Levure déshydratée 3 c à c
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Sel non raffiné 10 g
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Thym 2 c à s
Préparation
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1
Mélanger les ingrédients sec. Faire un trou au milieu de la farine, ajouter la levure et l'eau tiède. Bien pétrir 5 minutes pour avoir une pâte élastique et laisser lever pendant 30 minutes ou plus.
- 2 Former des petits pains couvrir et laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer votre four à 220°C. Enfourner pour 5 minutes dans le four chaud à 220° et en suite baisser la température à 180° et laisser cuire 12 à 15 minutes.
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Pour finirASTUCE : badigeonner vos petits pains de jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur dorée après cuisson.
C'est terminé
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