Sauté de porc au curry et à l'ananas

Une recette chinoise avec ce porc à l'ananas et aux épices qui flatte papilles et palais... Un délice, à déguster d'urgence !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le citron en deux, le presser et réserver le jus. Peler et râper le gingembre, réserver. Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans de l'huile dans une sauteuse 2 à 3 minutes.
  2. 2 Couper les filets de porc en lamelles assez épaisses et les faire revenir avec les oignons. Les retourner plusieurs fois.
  3. 3 Ajouter le jus de citron vert, le gingembre, le curry, le piment et la sauce soja. Bien mélanger, saupoudrer avec la maïzena et mélanger pour envelopper la viande. Ajouter alors le sirop de la boîte d'ananas. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes. Remuer régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond.
  4. 4 Ajoutez la pulpe de tomates et mélanger. Si la sauce est trop liquide, soit ajouter une nouvelle cuillerée à soupe de maïzena, soit ne plus couvrir et augmenter le feu sous la sauteuse pour faire réduire la sauce. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les morceaux d'ananas pour qu'il y ait un peu de mâche. Saler et poivrer. Arroser d'huile de sésame toasté.
  5. 5
    Servir avec du riz créole.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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