Sauté de porc à la Thaï

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 3 h 05 mn

Une personne m'a rapporté de Thaïlande, de la pâte de curry rouge (rouge = fort). Gourmand comme je suis, j'ai voulu y goûter le jour même. Petit détour au marché pour vous préparer une recette "endiablée". Laissez-vous transporter vers les saveurs exotiques avec ce délicieux sauté de porc alliant tendreté et notes parfumées du curry à la douceur du lait de coco.

Ingrédients

6 personnes
  • Sauté de porc

    Sauté de porc 1 kg

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Poivron tricolore

    Poivron tricolore 3 unités

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Pousse de soja 200 g

  • Pousse de bambou

    Pousse de bambou 200 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Pâte de curry

    Pâte de curry 5 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 1
    Épluchez les oignons. Émincez la viande et les oignons. Dans un saladier, mettre l'huile, le curry, la viande, et les oignons. Laisser mariner 120 min.
  2. 2
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 2
    Émincez les poivrons.
  3. 3
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 3
    Égouttez les pousses de soja.
  4. 4
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 4
    Égouttez les pousses de bambou.
  5. 5
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 5
    Dans un wok, faire revenir la viande, à mi-cuisson verser le lait de coco.
  6. Pour finir
    Sauté de porc à la Thaï : Etape 6
    Jeter tout les légumes, remuer et faire réchauffer 5 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Veverre - 12 août 2016
Très bien

Vous pouvez remplacer le porc par des calamars

Signaler Caroline - 18 juillet 2015
Excellent

Excellent !!!

Signaler marie therese - 18 février 2012
Excellent

saute de porc a la thai
je pense que c:est un plat super
Ma suggestion : je voudrais le mettre en recettevchez moi

Signaler Caroline - 9 mai 2015

Un vrai délice et très simple à préparer !

Notez cette recette