Boulettes de sarrasin et carotte à la vapeur
Imprimer
Savourez ces boulettes de sarrasin et carotte à la vapeur. Une recette originale et très nourrissante, aux flocons de sarrasin et à la carotte. Ces boulettes sont idéales pour un repas léger accompagnées d'une salade. En plus, elles sont sans gluten, sans lactose et sans oeuf !
Ingrédients
- 80 g de flocons de sarrasin
- 15 cl de lait de soja nature non sucré
- 2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
- 2 carottes soit environ 150 g (ou betterave, courge)
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- Pour la sauce :
- 50 g de noix de cajou trempées depuis 6 heures
- 1 cuillère à café de miso
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 5 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 23 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le lait, l'aïl, les flocons de sarrasin et le tamari et faites chauffer 2 à 3 minutes à feu moyen. Remuez fréquemment pour éviter que cela accroche au fond.
- 2 Une fois que tout le lait est absorbé, coupez le feu. Pelez et râpez les carottes. Ajoutez les légumes à la préparation précédente et mélangez bien. Formez des boulettes de la taille d'une noix. Faites cuire 20 minutes à la vapeur (cuit-vapeur ou panier de la cocotte minute).
-
Pour finirPendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce, mais vous pouvez créer la vôtre ou utilisez votre recette favorite. Mixez finement ensemble tous les ingrédients et votre sauce est prête ! Dégustez vos boulettes chaudes ou tièdes agrémentées de la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?