Sablés masques de carnaval
Imprimer
Des sablés masques de carnaval au chocolat et décorés de délicieuses billes de couleur pour nous transporter à Venise où le carnaval est une fête très importante et où les costumes sont absolument magnifiques.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux très froid, coupé en petits cubes
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (type tournesol ou pépins de raisin)
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à caféde fleur de sel
- 1 oeuf
- 30 g de Maïzena
- 45 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 150-175 g de farine
- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- Déco en sucre billes en sucre colorées, sucre doré…
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Imprimez ou dessinez un masque de carnaval d’environ 14 cm de long et Découpez-le dans du papier cartonné . Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre, l’huile, le sucre, la vanille et le sel dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’œuf et mélangez juste assez pour l’incorporer. Ajoutez la fécule de maïs, le cacao et la farine (commencez par 150g et Ajoutez-en un peu si la pâte est collante) et Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol. Formez alors une boule de pâte avec vos mains. Abaissez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
-
2
Découpez ensuite vos biscuits avec un couteau en suivant les contours du gabarit masque. Déposez vos biscuits sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Enfournez pour 10 à 15mn selon votre four et la taille des biscuits. Les biscuits sont cuits lorsque leur surface semble sèche et que les bords commencent à être fermes mais que le centre est encore légèrement mou. Laissez refroidir complètement avant de décorer. Décoration des sablés masque de carnaval: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Enduisez les masques de chocolat avec un au pinceau. Laissez le chocolat durcir à température ambiante ou au frais.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?