Bouquets de chou-fleur au cumin, parmesan et amandes
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C'est la mode du chou-fleur cuit au four à la télé et dans les magazines … alors testons ! Pour ceux qui mangent de la viande : ajouter une saucisse à côté.
Ingrédients
- 1 gros chou fleur
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 60 grammes de parmesan râpé
- 80 grammes d'amandes mondées
- Pour la sauce :
- 1 yaourt grec
- le jus d'1/2 citron
- 1 branche d'aneth fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180 degrés.
- 2 Nettoyer le chou fleur et le détailler en petits bouquets. Émincer l’oignon rouge pelé. Couvrir une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé ou une feuille à pâtisserie en silicone. Y répartir l’oignon et le chou fleur.
- 3 Arroser d’huile d’olive. Ajouter : le cumin, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Enfourner 20 minutes.
- 4 Mélanger le tout ou tout placer dans un plat allant au four. Ajouter le reste du fromage et prolonger la cuisson de 20 minutes.
- 5 Pendant ce temps, Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Les concasser un peu.
- 6 Préparer la sauce : mélanger le yaourt grec, l’aneth, sel et poivre et le jus du demi citron.
-
Pour finirRépartir les amandes sur la préparation et servir de suite.
C'est terminé
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