Jambalaya comme en Louisiane
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Si vous n'avez pas piment de Cayenne, remplacez par le piment d'Espelette. Faites bien attention à l'assaisonnement, car avec le chorizo, le plat peut vite être très relevé. Recette proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr © Compagnons du Goût
Ingrédients
- 50 cl eau
- 1 cube de volaille
- 1 oignon jaune
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron vert
- 1 petite branche de céleri
- 200 g de riz
- 1 tranche épaisse de jambon cuit fermier
- 200 g de chorizo
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuil. à café de piment de Cayenne
- 12 crevettes roses
- 2 tranches d'ananas
- Persil plat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition 50 cl d’eau, délayez le bouillon cube et réservez. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide (3 min). Versez le poivron coupé en dés, la branche de céleri puis le riz. Laissez cuire 5 min.
- 2 Coupez le jambon et le chorizo en rondelles. Faites-les revenir avec le riz 3 min. Ajoutez les tomates concassées et la gousse d’ail hachée. Arrosez avec le bouillon, salez, poivrez et ajoutez le piment. Laissez mijoter 25 min à couvert jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
-
Pour finirAjoutez les crevettes décortiquées, l’ananas en dés et poursuivez la cuisson 5 min. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, ciselez le persil et servez aussitôt.
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