Poulet au chorizo au airfryer

15 mn
Facile

Des cuisses de poulet tendres et savoureuses, cuites à l'Airfryer, accompagnées d'une sauce riche au chorizo, de tomates cerises et d'olives juteuses. Parfaitement relevé et décoré de persil frais pour un plat plein de couleurs et de goût.

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Ingrédients

4 personne
  • Cuisses de poulet

    Cuisses de poulet 800 g

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 150 g

  • Olive noire

    Olive noire 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 10 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 10 g

Préparation

Temps total 48 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 28 mn
  1. 1
    Préparer la sauce au chorizo
    Couper le chorizo en petits morceaux et le faire légèrement revenir avec l’ail écrasé. Ajouter la crème liquide et mixer pour obtenir une sauce lisse et parfumée.
  2. 2
    Préparer les cuisses de poulet
    Assaisonner les cuisses de poulet avec sel et poivre, puis badigeonner légèrement d’huile d’olive.
  3. 3
    Cuisson à l’Airfryer
    Préchauffer l’Airfryer à 180°C. Placer les cuisses de poulet dans le panier et cuire 20 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme et une cuisson parfaite.
  4. Ajouter les légumes et servir
    Ajouter la sauce, les tomates cerises et les olives dans le panier, cuire encore 8 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer de persil frais pour apporter de la fraîcheur.
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