Jambalaya au quinoa (IG bas)
45 mn
Facile
Le Jambalaya est un plat créole, typique du sud des États-Unis. Il est fait traditionnellement avec du riz, mais je le préfère avec du quinoa.
Ingrédients
6
personne
-
Crevettes moyennes crues décortiquées 12 unités
-
Jambon blanc dégraissé et coupé en gros dés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 250 g
-
Poulet coupés en dés 2 filets
-
Chorizo épicé coupé en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 200 g
-
Saucisses fumées coupées en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 2 unités
-
Quinoa 200 g
-
Tomates pelées 1 boîte
-
Poivron en lamelles 250 g
-
Céleri branche haché 100 g
-
Bouillon de poule dégraissé (sans gluten pour les personnes sensibles) 600 ml
-
Oignon haché 2 unités
-
Ail épluchée et émincée 1 gousse
-
Persil plat haché 1 c à s
-
Coriandre hachée 2 c à s
-
Huile d'olive 1 filet
-
Clous de girofle 3 unités
-
Laurier 1 feuille
-
Thym 1 branche
-
Piment de Cayenne moulu 1/2 c à c
-
Sel et poivre quelques pincées
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
1 h
-
1
LégumesFaites revenir l'oignon, le céleri et le poivron dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore quelques instants.
-
2
ViandesAjoutez le jambon, les saucisses et le chorizo.
-
CuissonFaites revenir quelques minutes et retirez le chorizo. Faites chauffer le bouillon. Incorporez le contenu de la boîte de tomates, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, la coriandre, le piment de Cayenne et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Ajoutez le quinoa, les dés de poulet et le bouillon tout en remuant, puis laissez mijoter 40 minutes environ à feu doux. 10 minutes avant la fin de cuisson, mettez les crevettes dans la cocotte et le chorizo réservé. Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle, augmentez le feu pour faire réduire un peu le liquide si nécessaire. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?