Jambalaya au quinoa (IG bas)

45 mn
Facile

Le Jambalaya est un plat créole, typique du sud des États-Unis. Il est fait traditionnellement avec du riz, mais je le préfère avec du quinoa.

Par Dog-abcvosig

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Ingrédients

6 personne
  • Crevettes moyennes crues décortiquées

    Crevettes moyennes crues décortiquées 12 unités

  • Jambon blanc dégraissé et coupé en gros dés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)

    Jambon blanc dégraissé et coupé en gros dés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 250 g

  • Poulet coupés en dés

    Poulet coupés en dés 2 filets

  • Chorizo épicé coupé en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)

    Chorizo épicé coupé en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 200 g

  • Saucisses fumées coupées en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)

    Saucisses fumées coupées en rondelles (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) 2 unités

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Tomates pelées

    Tomates pelées 1 boîte

  • Poivron en lamelles

    Poivron en lamelles 250 g

  • Céleri branche haché 100 g

  • Bouillon de poule dégraissé (sans gluten pour les personnes sensibles)

    Bouillon de poule dégraissé (sans gluten pour les personnes sensibles) 600 ml

  • Oignon haché

    Oignon haché 2 unités

  • Ail épluchée et émincée

    Ail épluchée et émincée 1 gousse

  • Persil plat haché

    Persil plat haché 1 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 3 unités

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Piment de Cayenne moulu

    Piment de Cayenne moulu 1/2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelques pincées

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Légumes
    Jambalaya au quinoa (IG bas) : Etape 1
    Faites revenir l'oignon, le céleri et le poivron dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore quelques instants.
  2. 2
    Viandes
    Jambalaya au quinoa (IG bas) : Etape 2
    Ajoutez le jambon, les saucisses et le chorizo.
  3. Cuisson
    Jambalaya au quinoa (IG bas) : Etape 3
    Faites revenir quelques minutes et retirez le chorizo. Faites chauffer le bouillon. Incorporez le contenu de la boîte de tomates, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, la coriandre, le piment de Cayenne et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Ajoutez le quinoa, les dés de poulet et le bouillon tout en remuant, puis laissez mijoter 40 minutes environ à feu doux. 10 minutes avant la fin de cuisson, mettez les crevettes dans la cocotte et le chorizo réservé. Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle, augmentez le feu pour faire réduire un peu le liquide si nécessaire. Servez bien chaud.
C'est terminé
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