Mufflines de légumes

4 / 5  basé sur 9 avis

Un petit condensé de légumes simple et léger à déguster tout l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Epluchez et mixez le concombre. Ajoutez la floraline et le fromage blanc, mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez la Maïzena et les oeufs entiers. Puis les asperges et les carottes en petits morceaux.
  3. 3
    Versez dans des moules à muffins. Placez au four préchauffé à 180°C, pendant environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez sur un plat (attention c'est assez fragile), et servez chaud ou froid avec une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Delphine - 27 mars 2009
Très bien

Pas mal
Pas mal, léger mais un peu fade, malgré la tonne de sel que j'ai mise ; le fromage blanc donne une consistance plus flan que muffin, sans plus.

Signaler Nadine - 31 juillet 2008
Très bien

Réhausser le goût
Effectivement, certains trouvent ça un peu fade.
Ma suggestion : Servir avec un coulis de poivron bien relevé. Je mets toujours du poivre concassé.

Signaler Aurélie -  6 novembre 2007
Très bien

Réponse
Vous pouvez éventuellement remplacer le concombre par une courgette. Je suppose que l'on peut les congeler, cela dit, je n'ai jamais tenté l'expérience.

Signaler Elena - 22 janvier 2008
Bien

Floraline
Là où j'habite, on ne trouve pas de Floraline. Est-ce qu'on peut la remplacer par autre chose ? Par de l'avoine ? De la farine ? Merci.

Signaler Odile - 21 janvier 2007
Excellent

Question
Avant de verser l'enssemble dans le moule faut-il tout mixer?
Merci de me répondre assez vite, je suis hyper pressé de faire cette recette !
Merci.