Mufflines de légumes

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un petit condensé de légumes simple et léger à déguster tout l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Epluchez et mixez le concombre. Ajoutez la floraline et le fromage blanc, mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez la Maïzena et les oeufs entiers. Puis les asperges et les carottes en petits morceaux.
  3. 3
    Versez dans des moules à muffins. Placez au four préchauffé à 180°C, pendant environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez sur un plat (attention c'est assez fragile), et servez chaud ou froid avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Delphine - 27 mars 2009
Très bien

Pas mal
Pas mal, léger mais un peu fade, malgré la tonne de sel que j'ai mise ; le fromage blanc donne une consistance plus flan que muffin, sans plus.

Signaler Nadine - 31 juillet 2008
Très bien

Réhausser le goût
Effectivement, certains trouvent ça un peu fade.
Ma suggestion : Servir avec un coulis de poivron bien relevé. Je mets toujours du poivre concassé.

Signaler Elena - 22 janvier 2008
Bien

Floraline
Là où j'habite, on ne trouve pas de Floraline. Est-ce qu'on peut la remplacer par autre chose ? Par de l'avoine ? De la farine ? Merci.

Signaler Aurélie -  6 novembre 2007
Très bien

Réponse
Vous pouvez éventuellement remplacer le concombre par une courgette. Je suppose que l'on peut les congeler, cela dit, je n'ai jamais tenté l'expérience.

Signaler Odile - 21 janvier 2007
Excellent

Question
Avant de verser l'enssemble dans le moule faut-il tout mixer?
Merci de me répondre assez vite, je suis hyper pressé de faire cette recette !
Merci.

Notez cette recette