Quiche à la fondue de poireaux et graines mélangées

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Une délicieuse quiche réalisée avec une pâte brisée maison :)

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre détaillé en dés
  • 50 g d'eau
  • 4 g de Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la garniture :
  • 800 g de poireaux
  • 110 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à café d'ail en semoule
  • Pour l'appareil à crème prise salé:
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe de graines mélangées + 2 càs pour la finition (lin, tournesol, sésame)
  • Sel, poivre noir du moulin
  • Dorure:
  • 1 jaune oeuf

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée: Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir un boule de pâte, filmez et réservez-la au frais.
  2. 2 Préparez la garniture: Lavez et émincez finement les poireaux Plongez les poireaux dans le bouillon de poule, ajoutez l’ail en poudre, salez poivrez, remuez et laissez cuire à feu moyen pendant 30mn.
  3. 3 Égouttez bien les poireaux Faites revenir rapidement les lardons dans 1 càs d’huile, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pour finir
    Réalisez l’appareil à crème prise salé: Mélangez au fouet dans un saladier œufs, jaunes, lait, crème liquide, paprika doux, graines, salez, poivrez. Beurrez un moule à tarte Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et répartissez-la dans le moule Répartissez les poireaux et les lardons à l’intérieur du fond de tarte Verser l’appareil à crème prise salée sur la garniture, dorez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf et saupoudrez de graines mélangées. Enfournez pendant 30/35mn environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 1 novembre 2019
Bien

Tous les ingrédients sont bons individuellement mais mélangés dans cette recette, je n'ai pas été convaincue...

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